Gordura de Palma para Frituras

Gordura_vegetal_palma

Esse óleo é extraído da polpa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras substâncias químicas. O refino é feito de forma natural (fisicamente), são usados apenas produtos naturais no seu processamento (ácido cítrico e terra não ativada). Isso difere dos processos convencionais de refino químico que usam soda cáustica para a neutralização dos ácidos graxos livres. No refino físico do óleo de palma, os ácidos graxos livres são removidos por destilação.

Características

O óleo é altamente estável a oxidação devido a presença de antioxidantes naturais (tocotrienóis) e seu baixo teor de ácido linolênico (C18:3). O seu estado semisólido à temperatura ambiente ou em alguns casos com separação de fases se deve a sua composição peculiar de ácidos graxos com cerca de 50% de ácidos graxos saturados, 40% de monoinsaturados e 10% de poliinsaturados. Por não ser submetido a processos de hidrogenação artificial, é livre de ácidos graxos trans.

Aplicação

Indústria de frituras.

Ingredientes

Óleo de Palma, TBHQ, Ácido cítrico e Metil Silicone.

Embalagem
  • Granel;
  • Caixa 24 kg.
Transporte
Caminhão com tanque em aço inox, serpentina de aquecimento e isotérmico.

Validade
18 dias após a data de fabricação.

Estocagem

Manter em tanque de aço inox ou aço carbono, revestido internamente com resina epóxi, sob temperatura no máximo de 12ºC acima do ponto de fusão. O aquecimento preferencialmente deve ser feito com água quente nas serpentinas e a uma taxa não superior a 5ºC / 24 horas.

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