Óleo de Palmiste Orgânico

Produtos_organicos
O óleo é extraído da amêndoa do fruto da palmeira oleaginosa Elaeis guineensis por métodos físicos (prensagem mecânica) sem uso de solventes ou outras substâncias químicas. O refino é realizado de forma natural (processo físico) sem uso de insumos químicos.
Características

Mesmo obtido do mesmo fruto da palmeira, esse óleo apresenta características muito diferentes do Óleo de Palma. Ele possui principalmente ácidos graxos de cadeia curta (C12:0, C14:0) e, por isso, apresenta características físicas peculiares importantes para  aplicações específicas (exemplo: na elaboração de sabonetes, substitutos de manteiga de cacau, óleo-química etc). Esse óleo apresenta  alta estabilidade oxidativa devido ao baixo grau de insaturação de seus ácidos graxos.

Aplicação

Alimentos em geral, cosméticos e indústrias óleos-química.

Ingredientes

Isento.

Embalagem
  • Caixas de 16,5 kg.
  • Tambores de 180 kg.
  • IBC de 180 e 900 kg.
  • Granel.
Transporte
  • Caixas, tambores e IBC: carga seca, evitar expor ao sol.
  • Granel: caminhão com tanque em aço inox, serpentina de aquecimento e isotérmico.

Validade
  • Caixas, tambores e IBC: 12 meses após a data de fabricação.
  • Granel: 18 dias a partir da data de fabricação.

Estocagem

  • Caixas, tambores e IBC: manter em local fresco e seco. Evitar contato com o sol.
  • Granel: manter em tanque de aço inox ou aço carbono, revestido internamente com resina epóxi, sob temperatura no máximo de 12ºC acima do ponto de fusão. O aquecimento preferencialmente deve ser feito com água quente nas serpentinas e a uma taxa não superior a 5ºC/24horas.

Fechar