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Produtos

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Indústria

Reconhecida pela excelente qualidade de seus produtos e serviços, a Agropalma atende a diversos segmentos das indústrias de alimentos e produtos não alimentícios (químicos, oleoquímicos e cosméticos).

Orgânicos

Reconhecida por suas diversas certificações, a Agropalma possui uma linha de produtos orgânicos, onde atende a diversos segmentos das indústrias de alimentos e produtos não alimentícios.

Food Service

Para atender o mercado de Food Service, oferecemos produtos com excelente desempenho, rentabilidade e estabilidade.

Tailor Made

A qualidade superior dos nossos produtos e processos e o investimento em prestação de serviço e estrutura, nos tornam o parceiro ideal para colaborar com nossos clientes no desenvolvimento de soluções exclusivas e customizadas.

As palmeiras oleaginosas (Elaeis Guineensis, Jacq.) se desenvolvem adequadamente nos trópicos úmidos que estendem 10 graus ao sul e ao norte da linha do Equador. Devido a sua alta produtividade, acima de quatro toneladas/hectare por ano, o Óleo de Palma ocupa a primeira posição na produção mundial de óleos e gorduras.

Dos frutos da palmeira oleaginosa, obtêm-se dois tipos de óleo: o Óleo de Palma (extraído da polpa) e o Óleo de Palmiste (extraído da amêndoa). Ambos com composições químicas e características físicas diferentes.

Devido à composição peculiar do Óleo de Palma, com aproximadamente 50% de ácidos graxos saturados e 50% de insaturados, ele pode ser fracionado de forma natural em frações de triglicerídeos com diferentes pontos de fusão. A partir do Óleo de Palma, a grande variedade de frações obtidas amplia sua utilização em diversos alimentos, tais como: margarinas, massas de sorvetes, achocolatados, extrusados, gorduras para frituras, panificação, biscoitos etc.

O Óleo de Palma e suas frações são também importantes matérias-primas para a indústria saboeira e óleo-química.

Como uma das fontes mais ricas em tocotrienóis, uma forma de vitamina E, o Óleo de Palma permite a redução do colesterol circulante, entre outros benefícios à saúde. Como na Agropalma a extração e o refino são feitos fisicamente, sem o uso de solventes químicos, o produto fica livre de ácidos graxos trans e torna o Óleo de Palma uma alternativa saudável às gorduras hidrogenadas.

Derivados do Óleo de Palma

Gordura de Palma

A gordura de palma é extraída da polpa do fruto de uma palmeira oleaginosa chamada Elaeis Guineensis. A extração é feita por meio de pressão, de maneira natural e sem o uso de substâncias químicas. A gordura de palma é amplamente usada na indústria de alimentos, em frituras, massas de biscoito e sorvetes.

Oleína de Palma

Fruto do óleo de palma refinado, a oleína de palma é obtida por meio do resfriamento e filtração da sua matéria-prima. Os métodos também são feitos de forma totalmente natural. A oleína de palma é utilizada como óleo de fritura em todo o mundo, mas também está presente nas indústrias óleos-química e de cosméticos.

Óleo de Palmiste

O óleo de palmiste é extraído da amêndoa que nasce no fruto da palmeira oleaginosa. Como nos demais produtos da Agropalma, os processos de extração e refino são feitos sem o uso de insumos químicos. O óleo de palmiste tem peculiaridades que o transforma em um importante aliado na produção de sabonetes e cosméticos, além de alimentos e produtos das indústrias óleos-química.

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